Brockenhexes Lieblingsschmaus
Wichtige Zutaten:
Wildschweinsrückensteaks,Waldpilze, Kartoffeln, Preiselbeeren.
Zubereitung:
Die Steaks sollte man über Nacht in Öl und Wacholder einlegen.
Die Kartoffeln werden im ganzen im Backofen gegart, halbiert und ausgehöhlt; die Kartoffelmasse wird mit etwas Milch, Butter und Salz,
Pfeffer, Muskat vermischt. Die fertige Masse spritzt man in die ausgehöhlten Kartoffeln ein und garniert mit Mandelblättchen. Die so vorbereiteten
Kartoffeln werden im Ofen überbacken.
Nun werden dieWaldpilze in Butter gedünstet und
zusammen mit den in etwas Schierker Feuerstein gegarten
Preiselbeeren auf dem Teller angerichtet und heißgestellt.
Jetzt reibt man das Wildschweinssteak mit Wildgewürz ein,
brät es in dem Einlegeöl und serviert es zusammen mit den
vorbereiteten Beilagen.
Eingereicht von Küchenmeister Günther Chevalier,